hoack: (Default)
[personal profile] hoack
В общем и целом, мне понравилось.

Правда, после первой серии у меня было несколько смутное ощущение - уж больно медленно и затянуто всё развивалось, просто-таки мучительно медленно. Но всё-таки решил посмотреть, что дальше, и не пожалел. И темп фильма несколько ускорился, и стал вырисовываться сюжет, да и я, наверно, привык к неспешному рассказу.

Самые главные достоинства сериала - он хорошо снят и прекрасно сыгран. Практически все персонажи получились очень живые, достоверные, непростые и интересные. Я слышал, что многие ругают исполнителя главной роли Евгения Цыганова, дескать, не сыграл, нет у его персонажа эмоций. Я на это скажу: его Хрусталёв получился очень похож, во всяком случае по темпераменту, на некоторых моих давних знакомых. Очень, очень правдоподобный образ. Прекрасная актёрская работа. Да и остальные замечательны. Я плохо знаю современных российских актёров, поэтому большинство исполнителей ролей в "Оттепели" были мне совершенно незнакомы (за исключением Ефремова и Деревянко), и было очень радостно увидеть столько новых талантов. К концу фильма даже было как-то жалко расставаться с героями.

Ну и, конечно, мне было очень интересно окунуться в кино-кухню, посмотреть на съёмки, так сказать, с обратной стороны.

Теперь о том, что всё-таки не понравилось. Мне было интересно следить за развитием личных отношений героев, но к концу сериала частота изменений в этих самых отношениях начала напоминать пресловутую "Санта-Барбару". К тому же начала несколько утомлять манера практически всех персонажей (Хрусталёв не в счёт!) регулярно впадать в истеричное состояние. Я, конечно, понимаю, творческие люди и всё такое, но всё ж с этим получился, на мой взгляд, перебор.

Ещё один момент. Мне казалось, что название фильма предполагает некую социально-историческую отсылку, и я ожидал увидеть какие-то элементы этого самого исторического периода. А фильм оказался - во всяком случае, у меня такое впечатление - вневременной. За исключением деталей быта и нескольких моментов и реплик, ничто не привязывает его к той самой оттепели. Не то, чтоб я разочаровался - но как-то ожидал немного другое.

Ну, и последнее. Мне показалось, что этот фильм... ну, неглубокий, что ли... Кроме рассказа о людях и их отношениях я не увидел там иного смысла, не было ощущения второго слоя и подтекста. После "Стиляг" я как-то ожидал большего.

И всё же, повторюсь, при всём при том мне фильм понравился. Посмотрел с удовольствием, и совершенно не жалею о потраченном времени.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios